Кухня какой страны вам больше всего понравилась? Делимся рецептами!

128 коммент. к записи “Кухня какой страны вам больше всего понравилась? Делимся рецептами!”

  1. tatjana:

    В Казахстане< Казы.Чужук> ,В Балгарие варение и выпечка.в Турцие оливки,в Германие хлеб,шпаргелъ и мясо по всякому.:-$

  2. olga:

    Anatoliu:pro indiiskuiu kuhniu-

    nu da! po raznoobraziu aromatov deistvitelino uj ni4to ne mojet sravnitsia s indiiskoi kuhnei.osobenno s zaphom karri, kotorii oni v bliuda 3litrovimi bankami zagrujaiut…vot eto zapah! ni s4em ne pereputae6:-D

  3. suren:

    poprobuyte armyanskuyu… mne vsyo nravitca, blyudi vsex stran, poprobuyte yeshyo meksikanskiy

  4. evgenij:

    В каждой кухни свои особенности, но после Италии я очень полюбил пиццу. Такую как там больше нигде не пробовал!!!:-) 

  5. tamara:

    Я очень люблю путешествовать.Всю Европу вдоль и поперек объездила. В каждой стране сто-то национальное в дорогом ресторане пыталась отведать. Категорически не нравится итальянская и французская, в Германии кормят вкусно и много (в Баварии).

  6. korporat:

    КРОМЕ КИТАЙСКОЙ НИЧЕГО НЕ ПРОБЫВАЛА

  7. korporat:

    А ЧТО В НЕЁ ВХОДИТ?

  8. ubaydull:

    ya viju mnogie svoyu kuhnyu pishut.hochesh ne hochesh v perviyu ochered’ svoyu lubish..ya toje reshil reklamirovat’:)
    vasheto u kajdogo svoy vkus..
    1.uzbeksuyu
    2.mongolskaya
    2′italianskaya
    2.kitayskaya
    2.yaponskaya
    2.russkaya
    2.kavkazskaya
    2.brazilskaya
    2.tureckaya
    2.mexikansaya
    po nastroenii vsegda hochetsya chtoto s nih kushat’:)

  9. z-z:

    ХИНКАЛи made in Georgia(ch) mmmmmmmm!

  10. galina:

    Я ЛЮБЛЮ СВОЮ УКРАИНСКУЮ КУХНЮ.

  11. yuliya:

    напробуешься всех этих национальных кухонь , и потом так тянет на свою родную!.

    Муж вечно приезжаетиз командировок с разных концов светa и набрасывается на домашнюю готовку с криком

    «наконец-то настоящая еда!»:-D

  12. elena:

    каждая кухня несёт что то хорошее….и хороша по своему.

  13. umar:
    Очень люблю карачаевскую, а не люблю китайскую.
  14. sh-ljoni:

    Японская!! Все отдам за суши и рис » камекадзе» !!

  15. irina:

    Итальянская!(Y) теперь и дома иногда готовлю ризотто, спагетти с морепродуктами…
    А греческий салат теперь делаю как в Греции…!

  16. vitalij:

    итальянская кухня это нечто , рыбный суп просто песня,лучшего мороженного ,чем в Италии не ел нигде, вина ммммммм , а пармезан и моцарела

  17. natalja:

    Мне очень понравилась кухня в Доминикане,особенно поросенок под вишневым соусом и креветки в кляре. Просто объедение!!!

  18. natalja:

    средиземноморская кухня с обилием овощей, морепродуктов, с вкусными соусами, сырами, винами.

  19. marina:

    Мне очень понравилась кухня в Доминикан. Респ..(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

  20. galina:

    В Брюсселе мне понравились мидии тушоные с овощами .

  21. ulija:

    Была довольно много где, нравятс кухни разных стран-Италия, Испания, Германия и пр.

    НО, суп «Журек» из польской кухни пользуется неизменным успехом, все гости просят у меня рецепт. Итак: В бульон (на бульонных кубиках «бульон на косточке»  или «говяжий») добавляем:0,5 л.сливок (обычных жидких), банку консервированных шампиньонов, пережаренных с луком на слив.масле, 150гр.ветчины копченой постной соломкой, 150 г.ветчины копченой жирной обжаренной соломкой, специи, ЧЕСНОК, зелень. Густоту регулируйте на свой вкус количеством бульона и остальных продуктов.Не жалейте мяса, лука, слив.масла! Острота-по вкусу, но чеснок должен чувстоваться. СОЛИТЬ не надо, все должно быть соленым за счет бульон.кубиков. Если соли мало — добавьте кубик ещё.Цвет-обалденно бежево-кремовый. Все другие специи приветствуются. Картошки -НЕ НАДО!!!!! Маринад от грибов я так же выливаю в суп. Вау! Пальчики оближешь! :-P 

  22. ulija:

    Ребятки, а кто сам умеет готовить Испанскую Паэлью, расскажите как?! Я готовила её по рецепту из ТВ-передачи — ну не очень… А в Испании, я её к сожалению не попробоавала!

  23. natalja:

    а я пробовала в Испании. Результат не оправдал ожиданий: рис, пропитанный запахом морепродуктов — риса много, а морепродуктов мало(((

  24. ulija:

    Наташенька, а сами готовить не пробовали?

    Когда готовишь сам-  щедрее относишься к продуктам-морепродукт., слив.маслу и пр.

    Девочки-мальчики! Отзовитесь! Я, планирую в этом году побывать в Испании, но не уверена. Если побываю, отчет Вам с рецептом предоставлю! Кухни разных стран — моё хобби!

  25. svetlana:

    Иранская кухня — так вкусно!!!:-P И еще некоторые блюда индийской и тайской кухни.

  26. olga:

    Белорусская , это то что нужно! Пальчики оближешь:-P (md)

  27. vladmiir:

    Тайландские три перчика и глоток пива… запомнились надолго)))

  28. natalja:

    Привет всем! А мне нравится разная. В каждой есть свой калорит и интересные блюда. Но на Бали мы ели, ели и не полнели!!! И так вкусно, но своеобразно. Тунис, Египет примерно одинаково. В Сингапуре пробовали разное: и дорогие рестораны и с местным населением. Знаете с местными- очень даже ничего: даром и вкусно. А грязи в Сингапуре почти нет, там где кушают -точно, в отличие от арабских стран.Конечно,кто-то любит кус-кус,ну а я-не очень.

  29. olga:
    Любою суши, предпочитаю»tampura sushi»!

    Рецепт….хм,никогда их не готовила!

    У японцев свои секреты!
  30. nikolaj:

    Мне по душе основная идея французской и в некоторой степени японской кухни — взять продукты отменного качества и не в коем случае не испортить или изменить их натуральный вкус, т.е. вселучше «недо-», чем «пере-»

    По этой причине стараюсь избегать китайской и особенно индийской кухни, там часто не поймешь, что ешь, то ли курицу, то ли свинину, то ли еще что — все на вкус одинаково

  31. nikolaj:

    Очень простой рецепт, самой работы больше 10 минут. Берем куриные ноги и маринуем 3 часа в соусе из:

    - соус терияки

    - тертый чеснок

    - немного сока зеленого лимона

    - соль, перец

    - можно немного имбиря

    Потом жарим на решетке на максимальном огне около 20-25 минут, каждые 5 минут переворачивая и обмазывая кисточкой остатками маринада

    Приятного апетита!

  32. nikolaj:

    Простите, работе НЕ больше 10 минут

  33. gulnara:

    Итальянская салат из листьев салата и креветками ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

  34. olga:

    (1)Юле Ворониной —
    Паэлья — очень вкусная штука, у меня получается вполне аутентично. Попробуйте по моему рецепту.
    Важно: готовить в толстостенной сковородке с высокими бортами, чтобы можно было сунуть в духовку.
    Исходный продукт: очищенные креветки и мидии, кальмары(можно колечки), мелкие осьминоги, куриные крылышки(порубленные по суставам), горсть неочищенных креветок, десяток мидий в раковинах(не обязательно, но живописно), кусок рыбного филе(необязательно, рыба должна быть без сильного запаха, иначе лучше не надо…).

  35. olga:

    (2)Разогреть масло в сковородке, обжарить(слегка), последовательно выкладывая: крылышки, нарезанный лепестками чеснок, мелконарезанный красный сладкий перец, маленький острый перчик, все мелкие морепродукты, нарезанную полосками рыбу, немного петрушки. Когда все немного подрумянилось, высыпать туда же рис и зеленый горошек(свежий или мороженный, консервированный не приветствуется). Аккуратно перемешать, посыпать специями(соль, перец, сладкая паприка), залить горячим бульоном, подержать на огне, пока рис не втянет жидкость.
    Все! Теперь художественно разложить сверху неочищенные креветки и мидии, закрыть фольгой и в духовку на полчаса на средний жар. Через полчаса снять фольгу и еще десять минут подержать в духовке, увеличив жар.

  36. olga:

    (3)Количество риса отрегулируйте сами, лично я беру стакан на полкило морепродукта. На стакан риса — треть стакана горошка, два стакана бульона.
    Важно: готовить на один раз — в разогретом виде уже не то…

  37. svetlana:

    Всем привет!!! Классный у тебя Оля рецепт, нужно попробовать. Я очень люблю морепродукты, поэтому мне очень нравится кухня в ОАЭ. Они классно готовят рыбу, креветки и овощи на гриле. Я сколько пробовала приготовить так овощи, у меня не получается. Да и креветки у них, не такие как у нас.

  38. olga:

    Ага, попробуй обязательно!
    В одном ресторанчике в добавку к базисной смеси продуктов были накиданы еще и кусочки чорисос, но на на мой вкус — это уже перебор, и нежный вкус морепродуктов страдает.

  39. ulija:

    Оля, спасибо! Попробую Вашу паэлью обязательно!

    В свою очередь поделюсь рецептом.Я дважды была в Италии, обожаю эту страну и их кухню.

    Итак, «Лососина в кляре». Блюдо очень простое, готовиться быстро.  Если заранее сделать кляр (он стоит 1 час), можно быстро поджарить к приходу гостей. Рыбка и кляр очень нежные и вкусные.Лучше горячими!

    _______________________________________________

    1 кг. филе рыбы(я беру горбушу) нарезать полосками соль,сок лимона специи.

    Отдельно готовим кляр:2 стакана муки 2 яйца соль 250 г.светлого пива.Кляр оставляем на час постоять.

    Дальше-как обычно-куски рыбы обмакиваем в кляр и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом, что бы куски рыбы плавали в нем.

    Можно и заранее приготовить, но горячее вкуснее! Я готовила много раз,всем нравится.

  40. olga:

    Юлии -
    одно уточнение: лосося брать — филе?
    Кстати, на пиве хорошо замешивать не только кляр, а и обычное тесто, например, для чебуреков(0.5 пива — 1 яйцо — муки сколько возьмется). Но только для жарки во фритюре!

  41. olga:

    А, вот сейчас прочитала еще раз — филе, конечно…
    Спасибо, будем пробовать.

  42. ulija:

    мне нравится тайская кухня но рецепт мой незнаю с какой кухни но для любителей морепродуктов

    берем сырых лобстеров и разрезаем вдоль по телу пополам затем вытаскиваем мясо из хвостов режем кубиками добавляем чеснок сливочное масло тертый сыр соль перец перемешиваем затем этой массой начиняем наши тушки лобстеров и хвосты. и в духовку минут на 20.

  43. elena:

    Французский луковый суп и итальянская лазанья — шедевры мировой кулинарии!

  44. ulija:

    Да,я согласна с Леной Орешковой! Лазанью тоже обожаю, но предпочитаю покупать готовую (замороженную). А вот луковый суп готовила много раз, вся семья любит. Рецепт не буду описывать, его легко найти в любой книге по кулинарии.Очень вкусно, но  не для тех, кто любит традиционно-русские супы с обилием картошки…

  45. zhanna:

    А я люблю украинскую кухню. Суп-пюре с галушками просто чудо. Запечённые в кляре баклажаны с овощами и с пампушками, очень вкусно. А какой вкусный борщ в Одессе!!!!!

  46. dima:

    Мне нравится стиль fusion — когда миксуешь блюда и компоненты из разных кухонь
    а еще когда готовлю, что часто фотографирую процесс
    если кому интересно -мои рецепты с фото здесь а моем сайте
    http://worldtravel.web-box.ru/moi-uvlechenija
    условно разбиты по континентам

  47. elena:

    Конечно французская кухня, особенно морепродукты, а если еще и кальвадосиком оттенять или сотерн с десертом, то совсем ММММ…

  48. uljana:

    Больше всего понравилась индийская, еще японскую люблю

  49. annushka:

    китайская — на первом месте
    на втором — итальянская
    третье — русская кухня

  50. elena:

    обожаю мексиканскую кухню и люблю просто бразильскую щураску,и прямо на улице…

  51. dzhabrai:

    Китайскую кухню не понимаю, особенно сладкое мясо и их специфические специи, в турецкой кухне нет ничего своего, либо кавказские элементы, либо греческие или западные. В грузинской есть слишком спецефичные элементы, которые не всем нравятся. Зато армяне тут герои, с ними только французы поспорят, это классики, вы даже не представляете сколько и из чего они могут приготовить. Особенно я люблю армянскую долма. Это что то. Вроде блюдо простое но например в Азербайджане и Дагестане не так егоготовят, просто с армянами тут соперничать никто не может. Хотя шашлык настоящий готовят только балкарцы или карачаевцы (что почти одно и тоже). Особенно советую жаруму, печёнка завёрнутая в жировик и приготовленая как шашлык. Готовить её очень сложно, но карачаевцы умеют.

  52. elena:

    Японскую, особенно суши и темпуру. А вообще, если честно, то в России я еще нигде не ела настоящих суши. Все какое-то не такое. Еще мексиканская кухня вкусная, турецкая… Да вообще в каждой стране можно найти что-то особенное.

  53. dzhabrai:

    Суши не понимаю. Что японцу хорошо, то русскому смерть:-)

    Люблю ещё очень рыбу, особенно Сига. Стерлядь долго хотел попробовать, а когда попробовал… в общем понравилось, но не стоит тех денег и Сиг всё равно вкуснее, кстати именно в Армении его неплохо готовят, я например на Севане его вкушал

  54. dzhabrai:

    Итальянская кухня? Макароны и пица.

  55. natalja:

    Ну не макароны,а паста,а так же лазаньи,ризотто,десерты….

  56. elena:

    Да,итальянская-это прелесть!Особенно много вкусностей в Болонье,не даром этот город называют с древних времён Болонья-жирная!

  57. dzhabrai:

    В Испании не был, но у них вина хорошие, а о кухне я ничего хорошего не слышал, а вот Франция это да(Y)Они просто повёрнуты на кухне, у них пол жизни проходит за столом,для них это святое. Лучшие кулинары точно французы. У низ есть два культа, женщиы и кухня. А я считаю, что ничего нельзя превращать в культ. Например моя сестра там не могла никуда устроиться по той простой причине, что шеф просил определённого виды плату. Это есть везде, но во Франции больше, чем где бы то не было

  58. Anonymous:

    gruzinski luche vsex—————mcvadi, qababi, xinkali, xachapuri ……………………………………..(Y)(Y)(Y)(Y)

  59. olga:

    Мексиканская, китайская… Ну, и русская, конечно.

  60. karen:

    Армянское кавказское мексиканское и италянское(Y)(fr)

  61. olesja:

    Campania Region, na uge Italii. Kuhnya zamechatel’naja!

  62. dima:

    Русская, южноамериканская, тайская… но лучшая конечно же китайская кухня…
    а вот кавказскую не люблю совсем…

  63. stanisla:

    все восточно-европейские страны в этом деле вельми секут !!!

  64. sergej:

    На вкус и на цвет…..Но ближе душе и желудку Русская и Украинская!!

  65. tkvenze:

    gruzinskaia samaia lutshaia :) ))) .xachapuri.sacivi.i ochin vkusnie :) )))))

  66. sweety:

    Завтрак: Кошерный творожок, салатик из овощей.

    Обед: борщ с салом и чесноком.

    Полдник: турецкий чай с пахлавой и т.п.

    Ужин: устрицы с шампанским

    (Y)(Y)(Y)

  67. ludmila:

    Разнообразная кухня любой страны хороша.

  68. sweety:

    Каждый кулик свое болото хвалит! Всем южанам нравится только их национальная еда.

  69. khatia:

    UKAJDOI NACII EST V RECEPTAX SVAI ASOBENOSTI , NE SKAJU CHTO NRAVICA VSE RECEPTI GRUZINSKOI , RUSKOI I TAK DALIE KUXNI NO VKAJDOI EST SVAEVO RODA XAROSHOE. BOLSHE VSEVO PREDPACHETAIU IAPONSKUIU.

  70. viktorij:

    а я обожаю азиатскую кухню. в моем персональном рейтинге первое место, безусловно, отдано вьетнамской. китай (север) и тай идут дальше. малайская тоже неплохо. индонезийская и индийская нравятся не очень; мне не подходят несколько самых популярных местных приправ. японскую в японии не пробовала, поэтому судить не могу.

    из европейских, конечно, италия (просто) и франция (сложно), но обе — очень вкусно. из последних откровений — испанский гаспаччо. кто поделится оригинальным рецептом — буду очень благодарна(F)

  71. marija:

    nravitsa indiykaya,kitayskaya,arabskaya kuxnya. Nu i konechno je armyanskaya :) )):-)

  72. ljolik:

    Чехия-национальный,народный ЛУКОВЫЙ СУП!!! ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!Хотели,наверное русских туристов отравить!Но мы не сдались — опорожнили чешские кеги с пивом!

  73. escogido:

    да, лучше кабардинской кухни нет, не остро, не переперчено, все в меру и вкусно

  74. valentin:

    oxhen’ vkysna gryzinskaya kyxnya- so svoimi speciyami, yaponskaya-svoei original’nost’u, ykrainskaya -svoim bogatstvom, y kazhdogo naroda, v ego receptax est’ nepovtorimie bluda, kotorie porazhaut, poetomy rebyata, poprobyite vse, sovetyu(Y)(Y)(Y)(Y):-)

  75. natusja:

    грузинская кухня, итальянская и украинская кухни

  76. Anonymous:

    gruzinskoe kuxnia deistvitelno odin iz samaia luchshaia v mire potomu chto on ochen mnogoobrazni

  77. Anonymous:

    А мне очень нравится китайская кухня!!!!(lo) (Y)

  78. maurisio:

    Итальянская. Азиатская тоже классная, но побробуйте это есть 3 раза в день целую неделю. (md)

  79. tatjana:

    А я люблю кавказкую кухню.Она самая древняя.Зелень.овощи.мясо я знаю 29 видов шашлыка.

  80. inna:
    Греческая : она полезна и непритязательна,очень вкусное оливковое масло ,свежие морепродукты,изобилие ароматных высушенных трав.Часто дома готовлю мусакас-баклажаны запеченные в духовке с мясным фаршем ,помидорами ,чесноком .
  81. ulija:

    берем бараньи ребра солим перчим и заливаем натуральным кефиром или йогуртом не сладким конечно с чесноком на пару часов в комнатной температуре а потом на гриле готовим. или если вы едите свинину то свиная вырезка со спины это типа ребра с мясом залейте яблочным соком часа на 2 а потом на сковородке до золотистой корочке или на мангале.

  82. odnokurs:

    samaia vcusnaia i samaia poleznaia moldavscaia cuxnia

  83. Anonymous:

    Ya ne gruzinka, no odnoznachno gruzinskaya kuhnya vne konkurencii.

  84. gio:

    gruzinsjaya kuxnya is ThE BEST!;-) (Y) (Y) 

  85. natasha:

    обожаю итальянскую кухню с ее обалденными соусами,телятина-пикатта.(Y)

  86. aleksand:

    Итальянцы, это мой вкус! Мексиканцы тоже молодцы!

  87. nikolaj:

    В любой средеземноморской стране можно найти много вкусного, часто просто кулинарные шедевры. Трудно выбрать лидера в смысле рецептов. Но вот в смысле среднего уровня тамошних ресторанов — очень легко. Это Франция, с большим отрывом. Там найти посредственный ресторан почти невозможно, особенно в провинции. А вот в Греции или Италии хороший ресторан еще нужно поискать, часто без подсказки аборигенов вообще не обойдешься. Если повезет, то будет ничуть не хуже, чем во Франции, но средний уровень там все же на порядок ниже. 

  88. vladimir:

    Средиземноморская кухня — самая лучшая !

  89. elena:

    Привет всем!!!! Сколько много я вычиала,но ничего дельного почти нет,ну мож за исключением некоторых блюд(Y)Хочу поделится нашим салатом,очень вкусный: нужно -копченое мясо курицы(нарезать мелко -кубиком),грибы шампиньоны (свежие-жаренные),лук жаренный,отварной кольмар(нарезать мелкой соломкой)и морковь по карейски. Все это начиная от начала с копченной курицы и последовательно,уложить слоями-смазывая их майонезом,в конце морковь тоже смазать. Попробуйте очень вкусно!!!

  90. veta:

    Алексей я с вами согласна-Русская кухня самая лучшая- в поездках просто скучаю по ней!

  91. zhanna:

    Венгерская кухня это в Европе,в Азии-тайская,китайская(Y)(Y)(Y)(Y)(Y),а рецептами весь интернет забит,например Кухня ТВ,женские,журналы,и.т.д.Я тут суп гороховый приготовить решила,зашла на поисковик,так там их86(рецептов)и все разные!!!(fr)

  92. dima:

    Люблю готовить… Часто и с удовольствием это делаю. Осваиваю новые сочетания, новые кухни…
    А еще люблю фотографировать.Поэтому когда готовлю, то снимаю и выкладываю в Инет свои рецепты на сайте
    Если интересно, то добро пожаловать
    http://www.worldtravel.web-box.ru/moi-uvlechenija/
    Для удобства разделил рецепты на Европу с Россией, Азию, Африку и Америки… Условно конечно…

  93. milochka:
    Приятно читать такие изысканные высказывания по поводу и без повода ! Но невольно вспоминаю слова моей горячо любимой мамулечки( по профи она шеф-повар): «Была бы курочка- сделает и дурочка!» Приятного аппетита  уважаемые Гурманы!  Чем проще и экологически  чище  кухня  - тем она и лучше !
  94. dima:

    Чем проще и экологически  чище  кухня  - тем она и лучше !
    ______________________________

    Не совсем согласен с этим высказыванием. Так например китайская кухня совсем не проста, но она одна из лучших кухонь мира ИМХО…
    Про экологию возразить естественно нечего…

  95. nikolaj:

    Была бы курочка- сделает и дурочка!


    Мне нравится базовая идея французской и японской кухонь — взять хороший продукт и непременно сохранить его натуральный вкус, не переготовить и не перебить вкус чем то посторонним. Но эта «простота» с точки зрения исполнения совсем не проста. Курочка, которую делает дурочка, и ту, которую можно попробовать в хорошем французском ресторане, это две большие разницы. Остается удивляться как могла шеф-повар не заметить этой разницы. 

  96. dima:

    Остается удивляться как могла шеф-повар не заметить этой разницы.

    ____________________________


    Шеф повар скорее всего имела ввиду, что очень важно качество исходного продукта. Это действительно так. А вот по поводу простоты — это уже домыслы, догадки и собственные интерпретации ее дочери…

  97. luba:

    наверное ето уже с «молоком матери» но сколько живу вдалике от моей Родины, сколько здесь еды всякой и кухонь всяких перевидала-слава Богу не все перепробовала, самая лучшая наша: что может лучше и полезнее нашей квашенной капусты, нашей рыбы, наших сухих колбас и нашего борща…ничего, остальная еда в прикуску, по-пробовать и забыть или оставить на следующий поход в ресторан…

  98. luba:

    наверное ето уже с «молоком матери» но сколько живу вдалике от моей Родины, сколько здесь еды всякой и кухонь всяких перевидала-слава Богу не все перепробовала, самая лучшая наша: что может лучше и полезнее нашей квашенной капусты, нашей рыбы, наших сухих колбас и нашего борща…ничего, остальная еда в прикуску, по-пробовать и забыть или оставить на следующий поход в ресторан…

  99. ekaterin:

    Очень люблю ливанскую и мексиканскую кухни!

    И вообще на Ближнем Востоке — бараньи ребрышки везде — пальчики оближешь!

  100. andres:

    больше всего нравится еда:

    литовская,

    украинская,

    русская,

    белорусская,

    тайская,

    китайская

    мексиканская

    индийская.

    Немцы тоже знают толк в пище.

    (Y)(ch)(Y)

  101. svetlana:

    Все таки русскую! Приезжаю и начинаю готовить и есть наши: пельмешки, блинчики, борщи, холодцы, да и селедочку с огурчиками солеными кушаю. Везде вкусно, но у нас вкуснее…

  102. nini:
    Gruzinskaya kuxnya prosto sbornik vkusnix shedevrov!A xinkali is the best!
  103. natalija:

    Конечно — итальянская!!! Пиццу любят все!!! А лазанью? Особенно хороша еда, где хозяин заведения учавствует в процессе. Есть один знакомый Марио — сам печет, стол накрывает и развозит заказы клиентам. Его угощения запню на всю жизнь….. аж слюнки потекли!

  104. marija:

    тайская уж очень понравилась(Y)  тайские супчики просто супер! Том янг с креветками ммм…, Том ка с курицей на кокосовом молоке ммм… слюнки бегут, правда предупреждаю они очень острые нужно официанту говорить что специй чуть чуть
    такие супчики готовила правда пасту привозила из Тая, она быстро закончилась поэтому скучаем по этим супчикам*-)  может найдется добрый отзывчивый человек и привезет?;-)

  105. marija:

    IRISKA, я мариную так:
    для курицы/филе куриного-
    майонез кетчуп аджика приправа для курицы/шашлыка чеснок лук, недавно еще добавляла перец болг. тоже вкусно
    для свинины-
    лук, помидор и перец болгарский кусочками, соль, приправа для шашлыка
    мариную обычно с вечера на следующий день
    приятного вам аппетита

  106. diljara:

    Всем привет. Каждая кухня хороша по своему, но узбекский плов, манты, самса-это просто объедение!!!

  107. ludmila:

    А как на счет ФРАНЦУЗСКОЙ…??? Не зря Цари выписывали ко двору французских поваров… Самая изысканная! Одни только соусы чего стоят… уж не говорю о блюдах!(pl) (Y)

  108. dima:

    vot  vse  tut  govoreat  gruzinskaea  ,russkaea  kujnea-no  vedi nationalnnuiu  kujniu nevozmozno  otnesti  k  rangu  mirovoi  izvestnosti  tolko  po  1-2  bliuda  jachapuri  v  gruzii  i pelmeni   v  rossii,po  bogastvu ingredientov,raznoobrazii  ispolzovannij  produktov,  eti  kujni  ne v  obidu  budet  skazano  prosto  otdijait  v  sravneniu  s  tak skazati  SREDZEMNOMORSKOI  KUJNI,  a  imeno  Italia,  Ispania,  iFrantia s  Kitaiskaea  s  drugoi  chasti  sveta,  Italianska  sliskom  zirnaea,  Frantuskaea  sliskom  mnogo  dizaina  i  sliskom  dorogaea,  Kitaiskaea  sliskom  deseovaea  i  eto  otrazaetsea  na  kachestvo,  ostaiotsea  odna  ISPANSKAEA,  v  meru  perchionna  ,solionaea,v  meru  zirnaea  ooooochen  raznobraznae  

  109. larisa:

    Французская — во первых! Это обладенно приготовленные морепродукты, улитки, мясо — чудо, и конечно, вкуснейший луковый суп.
    Во-вторых — польская! Близка к нашей. Все очень сытно, не слишком жирно (как в чешской) и просто ужасно вкусно. Сочное мясо, наваристые супы, вареники (пероги) с разными начинками!!(Y)

  110. larisa:

    И еще очень понравились разные венгерские гуляши! Только венгры умеют так их готовить.

  111. dima:

    Очень нравится китайская (особенно сычуанская) кухня. Также хороша тайская. Из европейских предпочитаю итальянскую, русскую, украинскую, иногда французскую…
    Не люблю: грузинскую, абхазскую, короче кавказскую кухню (мясо на огне не считаю за кавказское блюдо — его готовят и в Африке, и в Аргентине, и в Австралии)

  112. nadezhda:

    Кавказскую кухню, испанскую и китайскую — Обожаем с мужем !!!

  113. ๑-๑:

    Скитко Димитрий : Совершенно с Вами согласно!!!

  114. lidia:

    однозначно — ИТАЛЬЯНСКАЯ!!! пицца, лазанье, пармиджьяна, орекетте, спагетти.. и т.д. и т.п. ни на что не поменяю. Легко готовить, вкусно и полезно.  Установлено что  Медитеранская диета самая здоровая и самая эффективная. Разные рецептики (с видео-показом) можно найти на сайте  http://www.apuliatv.it/it/14/Vie_del_gusto-Granoro_in_cucina-Le_Ricette_con_Andy_Luotto/g2/ , правда пока что нет перевода на русский, но вроде они думают добавить и русский перевод, если конечно будет интереса со стороны русскоговорящих. Из этой же категории http://www.granoro.it/it/ricette.aspx

  115. larisa:

    Если интересно, то добро пожаловать
    http://www.worldtravel.web-box.ru/moi-uvlechenija/
    Для удобства разделил рецепты на Европу с Россией, Азию, Африку и Америки… Условно конечно…
    Дима Фоменко, хотела перейти по вашей ссылке, но не смогла. Пишет: ошибка.:-(

  116. dima:

    Увы сайт с рецептами накрылся медным тазом — остался только кругосветный
    http://krugosvetka.wmsite.ru
    Но рецепты я потом восстановлю конечно…

  117. alexandr:
    Да я тут начиталась и аппетит появился что съесть наверно русскую котлетку а рыбка соленая аа прелесть у нас здесь редко такое найдешь
  118. aleksand:

    Конечно русская,никакой акулий стейк не сравнится с осетриной на шампурах , а черная икра -пятиминутка ,а раки в пиве с укропом заменят и лобстера и омара.Да просто картошка с солеными грибами или огурчиками , да под водочку-колосально.

  119. alexandr:
    Ая вообще совмещаю все кухни ине плохо получаеться
  120. inna:

    А я обожаю сычуаньскую, тайскую( морепродукты) . Да и любую необычную. ( Может я просто голодная?))))

  121. tanusha:

    вкуснее узбекского плова ничего не пробовала

  122. uliana:

    Бразильская, нет ничего вкуснее бразильского мяса в Шураскариях:-) 

  123. nina:

    Согласна,с предыдущим мнением.Но,хоть в Париже была 15 лет назад,никогда не забуду их Шведский стол,очень было вкусно,очень!Но больше всего люблю молодую нашу картошечку в мундире с салом вприкуску!

  124. tamara:

    В Тунисе столы ломились от яств.Очень много рыбы,..Выпечка просто отпад.Столько и такого разнообразия я еще не видела.(Y) (Y) (Y)

  125. larisa:

    Полностью согласна с Ниной, чтобы не пробовала, ну все нравится, но со вкусом детства ничто не сравнится! Именно молодая картошечка да с квашеной капустой! А закрутки наши?! Да ничего лучше нет! (fr) (Y)

  126. tamara:

    Я согласна,что картошка -это(Y) Но картошку едят все и везде, или практически везде..А что то необычное хочется попробовать в чужой стране,того чего у нас нет…Хотя сейчас у нас все есть.(md)

  127. maria:
    Я уже по » закруткам» не скучаю. Вяленые помидоры и оливки — неплохой заменитель
  128. larisa:

    Конечно, вкусностей много, сама люблю все попробовать. Но советскую кухню, хоть и все из-под полы доставалось, не могу забыть. Какую я рыбу с Дальнего востока привозила…(lo)

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтсь для комментирования.